当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院成功举办校企人才交流会环保企业专场

2018-04-01

2018年3月30日下午14:00,环境科学与工程学院在致仁书院活动室成功举办了“南方科技大学校企人才交流会环保企业专场”。会议邀请了包括中广核环境科技有限公司、中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司、深圳市水务规划设计院有限公司、深圳市水务(集团)有限公司、深圳高速环境有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、东江环保股份有限公司等在内的17家广州、深圳市环保领域知名企业董事长及人力资源负责人参加,学院院长郑春苗、学生工作部部长薛铮、就业指导中心负责人彭中华出席了本次会议,另有学院教师、本科生以及研究生100余人参会。

交流会现场

易树平副研究员主持交流会

本次会议旨在促进环境学院毕业生与环保领域优秀企业的面对面交流,并搭建学院与优秀企业创新人才培养合作平台,全面推动环保领域产-学-研合作,促进地方和国家生态环境治理。交流会由环境学院教师易树平主持,学生工作部部长薛铮首先代表学校对与会企业代表表示了欢迎,并对我校毕业生的情况做了简要介绍;随后院长郑春苗教授对学院的发展、学生培养、科研等情况做了详细的介绍。

学生工作部薛铮部长致欢迎词

郑春苗院长致辞并向与会企业介绍环境学院总体发展情况

会议为每家参会企业安排了宣讲环节。通过宣讲,参会同学不仅对各企业发展情况、主营业务、关键技术等情况有了全面的了解,同时也更深入地了解了我国环保领域企业界的发展情况、技术发展趋势以及人才需求状况,明确了今后学习和努力的方向。

深圳市水务规划设计院有限公司-朱闻博董事长介绍企业情况

深圳市南科环保科技有限公司(南科大校属企业)-毛子龙博士介绍企业情况

企业宣讲结束后,郑春苗院长为参会企业颁发了优秀环保企业学生实习实践基地聘书,诚邀各企业参与到我院人才培养的过程中来,共同培养具有创新实践能力的综合型人才,参会企业不仅仅是人才接纳方,同时也成为学院可持续发展的实践教育和产-学-研合作伙伴。

郑春苗院长为参会代表颁发优秀企业学生实习实践基地聘书

学生-企业面对面环节,不仅有我院2018届毕业班研究生、本科生参加,同时有大三、大二的同学们也积极参与,纷纷投递简历,寻求就业和实习机会。

企业-同学面对面交流和面试现场

本次人才交流会取得了圆满成功,不仅增强了学院-企业的相互了解,扩大了我校在环保业界的影响力;同时,通过企业-学生的面对面交流,与会企业对我校的同学有了更充分的了解,纷纷表示南科大培养出了基础扎实、思路清晰、善于思考的好学生,非常乐意接收我校同学到企业就业和实习。

企业代表与学院教师合影留念